中堅サラリーマンの日常と趣味、省エネについて綴っていきます。
どん兵衛、手軽で、おいしいところがいいですね(^_^)v by mayu (2024-11-11 20:22)
東日本バージョンということは、つゆがしょうゆ色ということでしょうか。 by いっぷく (2024-11-11 23:51)
お早うございます、秋の神護寺にコメントを有難うございました。京都の寺社はモミジの綺麗なところが多いです。どん兵衛の、東西バージョン、出汁の差を食べ比べて見たいです。 by tarou (2024-11-12 11:12)
東日本バージョンということは、味が濃いめなのでやしょうね。あっし個人的には、味覚形成期に福岡に住んでたので、西日本バージョンをたべてみたいでやす。 by ぼんぼちぼちぼち (2024-11-12 12:17)
皆さん、コメントありがとうございます。>mayu さんテレワークで効率よく昼飯を食べるのは重要です。作るのに時間がかからないインスタント食品、冷凍食品はありがたいです。>いっぷく さん確か・・・味が濃い目で、麺が太いのが東側の特徴だった・・・気がします。>tarou さん東西の境界は、関ヶ原だったと思いますので、僕が済む愛知県からは両方楽しめそうですね。>ぼんぼちぼちぼち さん2つのバージョンを作るとそれなりにコストがかかるかと思いますが、やはり住む人の好みに合わせているんですねー。 by かずい (2024-11-12 20:53)
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どん兵衛、手軽で、おいしいところがいいですね(^_^)v
by mayu (2024-11-11 20:22)
東日本バージョンということは、つゆがしょうゆ色ということでしょうか。
by いっぷく (2024-11-11 23:51)
お早うございます、秋の神護寺にコメントを
有難うございました。
京都の寺社はモミジの綺麗なところが多いです。
どん兵衛の、東西バージョン、出汁の差を
食べ比べて見たいです。
by tarou (2024-11-12 11:12)
東日本バージョンということは、味が濃いめなのでやしょうね。
あっし個人的には、味覚形成期に福岡に住んでたので、西日本バージョンをたべてみたいでやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2024-11-12 12:17)
皆さん、コメントありがとうございます。
>mayu さん
テレワークで効率よく昼飯を食べるのは重要です。作るのに時間がかからないインスタント食品、冷凍食品はありがたいです。
>いっぷく さん
確か・・・味が濃い目で、麺が太いのが東側の特徴だった・・・気がします。
>tarou さん
東西の境界は、関ヶ原だったと思いますので、僕が済む愛知県からは両方楽しめそうですね。
>ぼんぼちぼちぼち さん
2つのバージョンを作るとそれなりにコストがかかるかと思いますが、やはり住む人の好みに合わせているんですねー。
by かずい (2024-11-12 20:53)